Channel: Solobasket - roman montañez
Browse latest Browse all 31

Iberostar Tenerife culmina su temporada regular histórica con su 22ª victoria ante ICL Manresa (84-51)

Imagen de javidelaguardiajavidelaguardia@jmartindlg

Qué siga la fiesta: decía Txus Vidorreta al finalizar su partido del pasado jueves en Barcelona que a él no le importaba el puesto final en la clasificación, sino conseguir el mayor número de victorias posibles y disfrutar de cada una de ellas. Y en ello está. Él y su equipo, en disfrutar y en dar continuidad a la fiesta en que se ha convertido la temporada 16/17 para el equipo aurinegro. Finalmente, y a pesar de la cómoda victoria de hoy ante el ya descendido ICL Manresa, no consiguieron por un triple empate maquiavélico, alcanzar la ventaja de campo en los play offs por el título que empiezan el próximo sábado. Poco les importa a los jugadores y al técnico vizcaíno. Están en modo fiesta, en el disfrute que su técnico les implora. Y así lo demostraron en el partido de hoy, ante un equipo que tampoco puso mucha estorbo a las celebraciones, salvo en los primeros cinco minutos de partido.

Más triples que canastas de dos: esa peculiar nota estadística presidia el acta canarista al finalizar el partido; 15 triples por 12 canastas de dos y, por una vez y sin que sirva de precedente, más tiros libres anotados y tirados que su adversario. Para empezar, 5 de 6 desde el triple en los primeros minutos, siendo Bogris el único afortunado en hacer una canasta de dos en el primer cuarto para su equipo, para un total de siete bombas exteriores. Aunque su defensa se encontraba también en esa forma fiestera y permitía anotar con asiduidad a los zurdos Aranitovic y Auda. Tres tiros libres del inusual máximo anotador de los locales en el día de hoy, Ferrán Bassas, ponía ventaja ya de 9 puntos al final del primer acto (26-17).

Ferrán Bassas, máximo anotador local en el día de hoy ( ACB Photo/Á. Pérez)

Muchas rotaciones y menos puntos: a pesar de las diferencias creadas no le gustaba el andar del partido al técnico vizcaíno y metía rotaciones en el partido para mejorar el nivel defensivo. También lo hacía Ibon Navarro para dar minutos y rodaje a sus jóvenes jugadores. El resultado, un bajón en la puntuación y menos acierto que en los primeros diez minutos, aunque con la iniciativa local siempre en boga y sin poco peligro de revertirse; 15-12 de parcial con Will Hanley anotando un par de 2+1. Se desataba Iberostar Tenerife con Niang Petit cerrando su aro y dando a Vidorreta lo que quería para un 41-29 al descanso.

Más triples para finiquitar el partido: comenzaba la segunda parte de la idéntica manera a la que empezaba el encuentro, con varias canastas triples, hasta cinco, para finiquitar el trámite con el cuarto triple de Tarik Kirksay para un 57-36 cuando aún quedaban 15 minutos de juego.  A partir de ahí, a dar minutos de descanso a los más usados y centrarse en la jornada virtual para saber la posición final en la tabla, aunque esto no es lo que importara al entrenador local, centrado en disfrutar. Se desfondaba desde el triple ICL Manresa, junto con las pérdidas de balón marcadas por las defensas agresivas de los locales. Sólo marcaba el periodo una alegría para los catalanes y era el debut del prometedor Ahmed Khalaf con un gancho de derechas de gran fundamento.

La despedida de Román Montáñez: no quedaba ya mucho más por dilucidar sobre la cancha y ambos entrenadores regalaban tiempo sobre la cancha a aquellos que tanto han trabajado y menos luces han recibido, como premio de final de curso. Uno de ellos, se los tenía muy merecido. Y es que el jugador manresano disputaba sus últimos minutos como jugador profesional, tras su decisión de dejarlo con sus 38 años de edad y 20 de carrera baloncestísica en Manresa, Valladolid, Bilbao, Girona o Fuenlabrada. Todo un símbolo para el equipo del Bages que pone fin a una trayectoria de larga distancia en la élite del basket español.

Román Montáñez en su último partido como profesional ( ACB Photo/Á. Pérez)

El público lagunero aplaudía al escolta en la despedida y a los suyos en la victoria. La que hace la 22ª de la temporada y el quinto puesto final en la clasificación de la liga regular. Casi nada por el subtrópico. No conseguía Iberostar Tenerife la ventaja de campo en los play offs, pero es lo que menos importaba en ese momento. En ese momento y como bien aleccionaba su entrenador, tocaba sólo disfrutar.

J 34 | 14/05/2017 | 18:00 | Pabellon Insular Santiago Martin | Público:5009 1234

Enlaces para destacado principal en portada:
Román Montáñez disputó sus últimos minutos como jugador profesional en La Laguna

Re: Euro Gijbels (Geen)

Pintores Panameños: JORGE MARCH